martes, 8 de abril de 2014

JUNE


June Tonic

No, no es que nos hayamos "plantado" en Junio, ¡qué más quisiéramos nosotros!, porque significaría que ya estamos con los píes casi puestos en el VERANO. Y ya sabéis, que si nos abren la piscina..., ahora me siento en una terracita..., ligeros de ropa... En fin, que se nos ponen los dientes largos...!!. Pero sí, os traigo un adelanto para la temporada en la que poco a poco nos vamos adentrando y espero que de lleno ( ya esta bien de frío y amenazas de abrigo ). Es otra alternativa más al Gin-tonic para la gente que no le guste la ginebra, vodka, etc. En definitiva éstas bebidas secas. Hoy hemos mezclado un licor francés de flores de uvas llamado JUNE , con tónica. Su nombre se debe a que una de las flores con las que esta hecho el licor, nace solo unos días al principio del mes de junio (de ahí que se llame JUNE, junio), esta flor es Ugni-Blanc, y otras dos que también lo componen son Merlot y Cavernet-Sauvignon. Las cuales hacen que este licor tenga esos aromas tan particulares.  




Necesitamos:
Hielo hasta llenar la copa (mejor grande y macizo)
5 cl de licor JUNE (para que os hagáis una idea es justo la medida del tapón de esta 
botella,que es lo recomendado). Physalis, uno en carpaccio para hacer la mezcla con el licor,
 y otro como decoración. Tónica con bastante carbónico, como Schweppes o 1724, por ejemplo.


Elaboración:
Echar hielos hasta llenar la copa y enfriar dando vueltas con la cucharilla mezcladora,
añadir el carpaccio de Physalis dar dos o tres vueltas más para perfumar la copa, retirar el agua 
sobrante de los hielos que ha quedado en la copa, y verter la cantidad indicada de JUNE.
Por último, la tónica. Esta vez he hecho fotos de lo que os explicaba el otro día en este cóctel, 
podéis recordarlo aquí. Como veis, vierto la tónica sobre la varilla en espiral y desde arriba,
lentamente, sin salpicar, probad, es fácil. Fijaos que no haga espuma al caer la tónica sobre el contenido,
de esa forma esta bien servida porque no ha roto el carbónico, es decir, ha conservado la burbuja.



Esta manera de servir la tónica como os he explicado más arriba,
 se llama IMPERIAL




Otra forma de echar la tónica es sobre la cuchara, ya sea, cóncava o convexa,
lo importante es que conserve el carbónico.


Decoración
 He abierto un Physalis a la mitad y sobre el borde de la copa
queda ideal, yo dejo las hojas porque le da un toque más exótico.




Los Physalis los podéis comprar en grandes superficies y pequeños supermercados.
Otra opción para decorar también, es la cascara de naranja



¿ Qué opináis ? ¿Se os hace apetecible este combinado?


¡¡Hasta mañana!!
    




¡¡ Thank for reading !!

3 comentarios:

  1. Estamos poniéndonos al día con las Rrss pronto tendremos instagram etc!!

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  2. Qué buena idea! me parece genial este cocktail! ya que hay gente que como yo no le gusta mucho el alcohol y pueda disfrutar de un buen cocktail! un beso

    http://yluegoestacris.blogspot.com.es/

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